Настало время, едем в порт

Настало время, едем в порт!
Там судно у причала
Зовёт подняться нас на борт
И жизнь начать сначала,

Оставить наши берега,
Просторами упиться
И, наблюдая облака,
С волнами подружиться.

Пора на практике узнать
Все тяготы морские
И штиля благостную гладь,
И бешенство стихии.

У боцмана суровый вид,
Не заскучают руки,
Он быстро всех нас посвятит
В матросские науки.

А там придёт и мой черёд
Для вахты на штурвале,
И судно двину я вперёд
В заманчивые дали.

1982


Рецензии