Это моя терапия

По щелчку, в одно мгновение стих не получается.
По немногу, по чуть-чуть строчки сливаются.
Сливаются не в потоке, а в движении,
На каждой четвёртой, торможение.

Они вдумчиво, кратко ложаться на лист,
Без музы, не песней, я не куплетист.
Ложатся пытливо наполненных чувствами,
Моими без прикрас, со страхами, с грустьями.

К поэзии у всех своё отношение.
У меня не любовь, но и не отвращение.
Это то что каждый день в голове зарождается,
Потом на бумаге слова в рифме встречаются.

Вот бы создать что-то такое великое,
Большое, актуальное, ко времени не привитое.
Детям, внукам и потомкам послание,
От которого бы менялось сознание.

Но я не Пушкин, не Есенин, не Маяковский,
И не стать мне вторым Высоцким.
Не стать мне Ахмадуллиной или Цветаевой,
Мне важно быть живой, и немного отчаянной.

Я в своих стихах нахожу отдушину,
Становлюсь самой для себя слушателем.
Верный спутник мой - ностальгия.
А стихи - это моя терапия.


Рецензии