Пред сном люблю одно мгновенье...

Пред сном люблю одно мгновенье…
Когда на очи ляжет тень,
Я вспоминаю с умиленьем
Мой уходящий смело день.

Я вспомню утро, как однажды
Проснулся, резво закричал,
На день смотрел с наивной жаждой,
А свет с тоской мня встречал.

Я вспомню полдень тот, гонимый
Напрасной кучей разных дел;
И проходил, резвясь, он мимо,
Я так догнать его хотел.

Я вспомню вечер: я устало
Шагал в забытую постель;
Она уже меня встречала,
Ждала, как в детстве колыбель.

Уж ночь настала, день хоронит
Всех слуг своих в одну кровать.
Я так устал, и в сон уж клонит,
Но не желаю засыпать…

Сентябрь 2007


Рецензии