Буженину

Фонарь потух, мерзавец,
И буженина тухнет,
Ну, в смысле, протухает,
Сгниёт, а не потухнет,

"Все флаги будут в гости
К нам" будут на флагштоках,
Полы надраим воском,
Ну проходите, что там,

И флаги с фонарями,
Флагштоки с воском тоже,
С блестящими полами
В обшарпаной прихожей,

И днём с огнём не сыщешь
(Тем более, без света)
От верха и до днища,
Хоть обыщись везде ты,

Иголку в стоге сена
Найти, наверно, проще,
Чем здесь, без света, в темень,
Искать тех чёрных кошек,

Да вот же он, собака,
Ну, кот, ты и скотина,
Рычал и жадно чвакал,
Кусая буженину.

                11.02.22.


Рецензии