Цикута не нужна, яд распылен в пространстве...

Размышления.

Цикута не нужна,
яд распылен в пространстве…
Яд равнодушия,
презрения и страха…
А у меня последняя рубаха,
последнее тепло
и ветер странствий…
Отдам тому,
кому любовь важна,
а берегла
для Моцарта, Сократа…
Но не успела,
виновата,
родиться в те минуты
и часы,
когда миры
ложились на весы…
И так щемит
натруженное сердце,
не злясь, не каясь
и болит стократ…
И пьют, без устали
и Моцарт, и Сократ,
меня не дожидаясь,
чему безмерно
мой потомок рад,
веками
охлажденный яд…

11 февраля 2022 года.


Рецензии
Злу, дьяволу в честной борьбе не победить -
сеют уныние, озлобленность. Бог-Любовь
улыбается солнцем, встречными людьми...
Помогите Ему своей улыбкой, добротой, любовью!

Евгений Капитанов   19.02.2022 14:25     Заявить о нарушении
Потому и жива еще, что держусь, что с Богом в сердце.

Екатерина Демидова Елецкая   19.02.2022 19:56   Заявить о нарушении