Ветеран

Он помнит многое,но больше смерть иль грязь.
Да,грязь кроваво - чёрную повсюду.
Ещё власть страха,бешеную власть,
И пайку сна,которая , как чудо.

И для него медали,ордена,
"Иконостас" и траурная лента...
Война,она всегда,как есть,война.
Здесь,на груди,находится,не где-то.

По праздникам заводит патефон,
Который сохранился аж с Победы,
Портреты Жукова на стенке,за столом.
Как на войне : сто грамм,тушёнка с хлебом.

Он стар и мудр.Он знает всему цену.
А знания рождают чаще скорбь.
И первый, как тогда с друзьями,"За Победу!"
Ну а второй за тех,кто не пришёл.

                1997


Рецензии