Мартовский кот!

А ты подруге говорила:
"Все, прогнала, уж нету сил!
Хотя ты знаешь, как любила,
А он, наверно,  не любил.
Сейчас люблю? Уже не знаю,
Но я по жизни "Однолюбка"
Подруга:" Я не понимаю,
Ему "жена" - любая юбка!
А ты себя коришь и гложешь.
Уже в привычку - пострадать?
На дурость это все похоже,
Прости, а как еще назвать?!
Его "люблю" всем - грош цена,
Сама себя когда полюбишь?
Ты у себя, пойми одна,
Ты успокоишься - забудешь.
Не первая ты, говорят,
И не последняя, уж точно.
Не ты, а он здесь виноват,
Пора тебе меняться, срочно.
ИЗМЕНИЩА тут, не измена,
Наплюй на все и разотри.
А ты в слезах вся по колено,
Почаще в зеркало смотри.
Порода - МАРТОВСКИЙ он КОТ,
Они какие - все же знают,
Ущел? И пусть себе идет,
Коты такие - погуляют,
И в дом, мяукая ползут.
Глазенки в пол, но фамильярно,
Еще и вкусненького ждут,
Об ноги труться благодарно.
Давно твой видно не мяукал?
И не звонил? Ну жди звонка.
Пошла на пользу хоть наука?
Тогда пойду, не плачь, пока!"
"Пока, подруга, полечила,
А он и правда, как тот кот!" -
И вдруг, смутясь, проговорила:
"Так жалко же, может придет?"
Подруга вспыхнула: "Вот дура!
Я про кота талдычу тут.
Ей жалко - женская натура -
Сначала гонят, потом ждут!"


Рецензии