В пыли его ног

В пыли его ног словно кающаяся Магдалина
На смену восторгу – горечь падения – жалкая картина
Мрачное отчаяние за тем лихорадочный восторг
Спорить с дьяволом о теле – тон дурной – базарный торг
Экзальтирован черезмерно, а по жизни мизантроп
В меценатстве нету равных – расшибет в лепёшку лоб
До неистовства взбешенный всем канонам вопреки
Люд юродивый и сирый не подаст ему руки
Незапятнанные души для растления блюдет
Падшей женщиной поманит – завлечет в вертеп народ
Козни дьявола расставит – для детей сплетёт капкан
Компромиссы не приемлет – только сладостный обман
Мрак отчаянья стяжая – праздной лести виртуоз
Волей случая взращенный – утерет Фартуне нос
Порождение ехидны – меланхолии кумир
Новоявленное чудо – древней магии факир
Умиляясь от страданий – тащит в омут с головой
Богохульствует с бравадой – прославляя пир чумной
Зла древнейшего исчадье – он не терпит полумер
Целиком вбирает душу – падший ангел Люцифер.


Рецензии