Разрешение

Ты разрешил мне быть собою,
Ты принял суть мою, черты.
Капризы терпишь молча, любишь,
Но забываешь: я - не ты!

Ты кто такой, чтоб разрешать мне?
Иль кто такой чтоб запрещать?
Откуда люди взяли моду
Свои веления раздавать?

Жена всё требует от мужа,
И муж с претензией к жене.
Не соответствуют друг другу?
Надавим посильней извне!

Ты должен! И мне б хотелось,
Чтоб ты была такой, сякой.
И список нормы соответствий
Мы предъявляем всем с лихвой.

Откуда люди взяли моду
Свои веления раздавать?
И ждать, что каждый должен
Всё-всё покорно соблюдать….

(с) MiRA, 11 февраля 2022


Рецензии