Графоман

Он трудоголик, такова природа,       
Его прельщают слава и успех,
Стихи он сочиняет для народа,
Таланта нет, и поднят был на смех!

Бездарный, плодовитый сочинитель,
Он пишет многословно ни о чём,
Прочтёт его стихи поэт - любитель
И не поймёт, поэзия причём?

В чём смысл стихов Героя вы спросите,
Он дара творчества природой был лишён, -
Раз нет способностей писать стихи, учтите,
Творить не может, не обучен он!

Героя критикуйте осторожно, -
Хамит, скандалит, допускает брань, -
И впрямь «В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань!»

А. С. Пушкин, «Полтава», 1829.


Рецензии