Оглянись!

Оглянусь не спеша на пращуров:
Инфузории там и ящеры…
Миллионами лет Вселенная
Наше счастье обыкновенное
До ума доводила тщательно.
Только ум был не обязательно,
Оказалось в процессе,  нужен нам:
Мыслить сложно с умом недюжинным.
То ли дело с умом амфибии
То ли к вечности, то ли к гибели…


Рецензии