Устал кукловод

Без проводов, нечего обрывать.
Всё в воздухе. Кончается кислород.
Некому даже ударить в набат.
Устал от игрушек своих кукловод.
Тиннитус, руки к ушам не тяни.
А где смирение, покорность, кроткость ?
Высохшей глотке не хватит слюны,
Что бы выплюнуть горесть. И проглотить гордость.
Руки не опустились. Не поднимались.
В Коцит, до самого дна погружено.
На дне, среди прочих унылых фекалий,
Которые раньше казались жемчужинами.
Кто будет искать, когда искать нечего?
И даже после... Зловоние? Пыль?
Где же разумное, доброе, вечное.
Не проросло.  Что осталось - в утиль.
Тиннитус - тот звук, что не существует.
Одна эфемерность. Так же и мы.
Не упоминай ни нарочно ,ни всуе.
Исчерпан лимит. Возвращаем долги.
В туннели со светом ворота закрыты.
Харон не встречает, нечистый не ждёт .
Без панихид и без плит из гранита.
Без суеты. Устал кукловод.

05/11/2021


Рецензии