Каков он - Поэт?

поэт обречён сомневаться в себе,
грызя в себе память о прошлом сыром.
поэта не знает никто доселе,
пока не напишет про себя и свой сон.

поэт не скрежет острыми зубами,
всё ожидая лучших дней.
поэту все равно на завтра, —
вот только бы конец, и поскорей!

поэт на то он и поэт,
что каждый хочет с ним поплакать.
поэт, наверное, эстет,
который хочет мир полапать.

поэта вокруг очень много,
не каждый это и поймёт.
ведь он, как крот, засел в берлоге
и ждёт свой пламенный черёд.

декабрь
Л. Шошина


Рецензии