Жалеть тебя не стану...

Жалеть тебя не стану... И не жди.
Я просто прикоснусь слегка рукою
К глазам твоим, уснувшим на груди,
Устав от шелухи и суесловья.

А позже, обернув меня в себя,
Ты скажешь, что "вот так намного лучше".
Как будто у меня теперь броня.
Я под защитой, нежной и могучей...

Ахматовой меня своей зовёшь...
Где и когда с тобой мы разминулись?
И почему меня бросает в дрожь
Уже от фраз, ещё не поцелуясь?

Прощать тебя не стану, не проси.
За что прощать? За то, что был так щедр
И каждой мог на блюде приносить
Готового себя из дивных недр...

За то, что так растратился и вот
Оставил мне всего кусочек сладкий?
Я знаю, ты хотел наоборот...
Но всё случилось так. В душе - заплатки...

А я, представь, влюбилась... В эту жизнь!
Пройдя такое, что не всем под силу...
Я, хрупкая, скажу тебе: "Держись!"
Я, гордая, тебе останусь милой...

Я, мудрая, внимаю твоему
Познанию культурного наследья.
Наивно и беспамятно приму
Все истины твои и твои бредни...

Цветаевой не снилось то, что я
Глотнуть могу от каждого истока.
А кони, что так редко боронят,
Не видя урожай, мечтают сдохнуть...

Я, нежная, рожу с тобой стихи
И песни - в унисон, тандемом, парой...
Картины - взмахом трепетной руки,
Ласкаемой и наделённой даром...

Я, сладкая, всё горечи твои
Улыбками залью и болтовнёю.
Ты только меня просто обними
В том мире, где надёжно и спокойно...

2021.


Рецензии