Между Питером и Ригой...

Между Питером и Ригой, в этой призрачной тиши,
Город Псков с рекой Великой расставаться не спешит,
То в глаза её заглянет с убегающей слезой,
То в тумане вдруг растает со своей большой мечтой.

И я с ним сейчас постою, просто на него посмотрю,
Как спокойно мне и легко, и душа летит высоко.

В наклонившееся небо заплывают облака,
А из них пушистым снегом высыпается мука,
И на этом вернисаже я сейчас совсем один,
Где мой город всё покажет в отражениях витрин.

Вот я с ним сейчас постою, на картины все посмотрю,
Так спокойно мне и легко, на поверхности облаков.

Между Питером и Ригой, вдалеке от суеты,
Жизнь лежит открытой книгой на ладонях у Судьбы,
Происходит всё со мною, что должно произойти,
Как за каменной стеною, в глубине моей души.

Под Луною я постою, и на город свой посмотрю,
Так спокойно мне и легко, и душа летит высоко.


Рецензии