Совершенство картонной коробки

Вы никогда не видели красоту!
Ведь шкала ваших ценностей
Отмерена крошечными делениями,
На которых что-то там про гармонию,
И изгибы женского тела,
Улыбку матери,
Новый год с мандаринами,
Лето, соленые брызги, белые ночи.
Кто попродвинутей, может даже что-то промямлит про Мона Лизу,
Про дело вкуса,
И в конце концов распечатает пошлое:
"Красота ведь в глазах смотрящего".
А я блевал вашими прописными истинами,
И в полном ахуе,
Закрывая лицо руками,
Пытался не видеть ваше убожество,
Ваши попытки,
Собрать по кусочкам вашу "жизненную позицию",
И вашу тухлую "индивидуальность",
Собранную из избитых фраз, которые надо заучить с детства,
Прочитать в книгах,
И, может быть, услышать от взрослых,
Втайне ржущих над вашей наивностью.
Поебать на это вот все!
Мир сложнее, и многогранней,
И эмпирически непознаваем
(это для тех,
кто слышал про "вещь в себе",
и может быть даже про "Логику смысла",
и сидит сейчас надрачивая,
на то, какой он дохуя умный).
А это значит, что ваши ****острадания,
По поводу красоты, счастья, свободы,
Да похуй, неважно даже,
Совсем ничего не значат.
И потому,
Я объявляю,
В качестве эталона,
Красоту картонной коробки!
Я влюбился в неё, смотрите!
Она абсолютна, и в тоже время несовершенна,
Но так и должно быть,
Ведь грани, очерченные рукой инженера,
В реальности смяты,
Где-то подмокли,
Коробка завалена на бок,
И в тоже время она стоит,
И служит предназначению -
Держать форму!
И отделять внешнее от содержания!
Она воплощает собой попытку
Дерзкого человека,
Преодолеть пространство,
И одновременно,
Смять, скукожить его, уплотнить и вписать в границы!
При этом сохранив мягкость, добавив податливость,
И, изящно и смело,
(И в тоже время рискованно),
Оградить бумажным каркасом,
Тонким, рифленым внутри
(и в этом тоже есть смысл,
но *** с ним),
Но гладким снаружи!
И при этом,
Готовым в миг схлопнуться, потеряв весь объем,
Когда это станет нужным,
Гордому,
И свободному человеку,
Играющему с пространством!
Это разъеб.
Нет, не шутка.
Я измеряю ваши несовершенства,
В картонных коробках
(например почти за любого поэта
я бы не дал и одной десятой).
Ведь я не знал ничего,
Что прекрасней.т


Рецензии