Глотай. Не собой

у меня вовсе не голос, а вой.
смех не звенит, а звякает верёвочкой.
взгляд постоянно ко всем затяжной.
наверно,
ко мне с детства приелась грубость Вовочки*.

я в одном стоге сена иголка,
а в другом драный пёс под ногой.
меня нету в толпе, я под нею надолго.
показать солнца свет - это быть не собой.
окружила людьми, чтобы быть не собой.

хоть в стену, хоть в окна, но быть не собой.

закрыться ото всех, чтоб не быть собой.

потерять всё, улыбнуться - это быть не собой.

похоронить звук души - это быть не собой.

показать солнца свет - это быть не собой.

за себя получить лишь гроши - это быть не собой.

подарить пустоцвет - это быть не собой.

я убит, но согрет - всё ещё быть не собой.


29.12.21 - 3.01.22
Л. Шошина

*Кто догадается что за Вовочка - получит пять в журнал


Рецензии