Метели

Распластались тут и там
Долгие метели,
Расстелили по холмам
Снежные кудели.
Днем и ночью ткёт зима
Белые холсты,
Укрывает дотепла
Травы и кусты.
Выпевает злая вьюга
Песню монотонную,
И лежит на сердце грузом
Тоска многотонная.
    ***


Рецензии