И течешь как вода, и осел как песок...

Куда вы мчитесь? Я не успеваю за вами... Вернее не хочу с вами вот, и замедляюсь... Почему же нельзя без них? Пусть они мчаться в чужие страны в погоне за длинными ножками красавицы или длинным рублем. А я останусь в моем городе. Здесь даже умирать покоийно! Все похоже на погоню за пушинкой в сильный ветер. Тебе хочется догнать, но ты не можешь. Ты даже не можешь понять, а нужно ли это тебе? Пушинка летит и ты пытаешься взмыть за ней... Может я пытаяюсь долететь до рая? Мои слабые крылья изменяют мне... Может крылья, может желание, а может его отсутствие... Долететь до рая... А зачем? Ведь я знавал рай и на Земле... да и в аду побывал тут же. Но один мудрец шепнул: "Нет ни света ни тьмы, они есть сон". Теперь у меня лишь грезы... и мысли... Именно они мчаться куда то далеко, куда мне не достичь. Оставьте меня здесь! Только здесь, в этом великом городе, сможет упокоится с миром сохраненное мной время!


Рецензии