А вы помните?

А ВЫ ПОМНИТЕ?

А вы помните – как было в детстве?
Когда верили – во всё, что слышали
Когда небо – мерили крышами
Раздавая восторг по-соседски!

А вы помните – первый раз в церкви?
Первый раз, столкнувшись с божественным
Как со страхом входили, торжественно
Исповедаться, в жизни раз – первый!

А вы помните – мамины руки?
Выключающие будильники…
Папы – требовательные подзатыльники
Как скучаем, по ним в разлуке!

Как влюбились вы – помните, в девочку?
Первый, робкий с ней поцелуй
Поцелуй – дальше – (не забалуй) …
Говорить лишь, да лузгать семечки!

А вы помните – как в первый раз
Вам вручали помпезно – грамоту?
А родителей не было – заняты…
Как обида – лилась тогда с глаз!

А вы помните? Вы ещё не забыли?
Когда счастье, было – обыденным.
Когда каждый день – удивительный
Когда с лёгкой душой, всех простили!

Февраль 2022


Рецензии