620 и не Кассандра

***
не отвергала – принимала ласки
я – не Кассандра
ты – не Аполлон
не предрекала я
ни альфу c бетой и ни гамму с дельтой,
ни маски и ни омикрон
я не ждала,
ни войн, ни гонки мировой вооружений
предсказывала лишь поля сражений
средь наших стен, между тобой и мной
уверена была –
конец бывает в сказке
корыто ли сломается
или в неверности друг друга уличим
да просто-напросто надоедят нам ласки
я нашей связи лишь ждала развязку

но вдруг повысили тарифы на тепло
я – не пророчица и ты – не Аполлон
мне змеи не вылизывали уши
и лошадь деревянная – игрушка


Шабатура Стефанія Михайлівна (1938-2014)
гобелен "Кассандра"


Рецензии