Я могу сделаться влюбленной

Я могу сделаться влюбленной,
Беззаботной, порхающей яркой колибри.
Сделать так, что не вижу разницы
Между копченым колбасным и бри.

Могу сделаться солнцем южным,
Нужным, приятным, необходимым.
Верно, Вам ведь этого нужно?
Удружу, услужу, довольствуясь минимумом.

А когда вечер, сделаться могу одеялом
Или плюшевым мишуткой, мне ничего не стОит.
Мне и самой нравится немало
Когда такие мягкие берутся роли.

Также, если будет необходимо,
Могу сделаться полузрячей девой.
Щетина так красит мужчину.
Не надо, ничего с ней не делай.

И вообще ничего не делай. Впрочем,
Если хочешь, давай еще поиграем.
Я могу сделаться прочерком
Или минусом. Как пожелаю.

Я могу сделаться локацией боли,
Да такой, что с лихвой на планету  хватит,
А если улететь в открытый космос,
То и там смогу ядом достать я.

Не со зла, человек ведь несовершенен
И дуален, как всё в этом мире.
Так что нет, это не я такая плохая.
Дыши глубже, думай сердцем,  смотри шире.

Бесконечная сила внутри каждого.
Ты знаешь это, ну и отлично.
Я могу сделаться какой угодно,
Но никак не выходит стать безразличной.

2021


Рецензии