Бог обретает...

Бог обретает признаки любви...
В тебе, во мне, и даже в псе бродячем.
У Бога нет ущербных половин.
Ненужных чувств и странных тем не прячет.
Не делит на плохих и херувим,
Но видит в каждом сне своё движенье.
Нарисовал в альбоме свой триптих,
На кисти преломивший отраженье.
Легко закончит неумелый стих.
Поэтом не бывавший теоретик.
Не обращал внимание на чих,
Несущий для любимой слов букетик.
Найдётся невозможный идеал,
В душе растает непреклонный критик.
Оставит недотроганный коралл
С рассветом расплескавшийся политик.
Да, у Него пол тысячи причин,
Любовь дарить, причин не замечая.
Легко творить в душе ультрамарин,
На все приветы лаской отвечая.
Все тайны забытья души глубин
Легонько осветил весёлой краской.
Уйдёт печаль, звенящий тамбурин,
Заменит на улыбку из под маски.
Легко, легко, на небе высоко,
Летит не удержавшийся пакетик.
Из чая убежало молоко,
Поймав души смеящейся приветик.
На тени навевает вещий сон,
Случайно покосившийся штакетник.
В реке всплывает рыба -
Важный сом.
Предчувствуя с приветами конвертик.
Уносит зазевавшихся поток
На время телом счастья наделённых,
Пропущен несерьёзности урок,
Дышали стены вздохами влюблённых.
Прекрасен смеха красочный потоп,
Влекущий эхо волнами свершений,
Уставшим напевать тяжёлый рок,
Подкинули причин для развлечений.
На небе одинокая звезда
Печалит драматические лица.
Боясь в ответ услышать слово "да"
Вздыхают охмурённые девицы.
Божественных явлений не тая,
Скользит за горизонт простых событий,
Любовь сверкает в искрах янтаря,
Так ожидает Бог твоих открытий.


Рецензии