О цинике...

                http://stihi.ru/2021/09/27/4930               
                ...Не верь! Не обещай! Зачем давать
                Надежду:  вдруг её не оправдаешь?               
                Любовь Голейчук Коэн               

               
Он, циник, так умеет брать на понт,
Во всём делец, с претензией на ловкость,
Точней, ловкачество...И словно зонт
Он держит над собой и со сноровкой
Обходит в жизни острые углы,
Чтоб не набить случайно где-то шишки...
Нет ничего от прежнего мальчишки:
В избранницах тень видит кабалы.
Ему черны иные -- не белы...
Все чувства для такого -- сплошь излишки,
Переживанья вовсе не милы.
Гнездится суть на кончике иглы,
Где, как Кощей, он прячет уязвимость...
Не полюбить такого -- Божья милость.


11.02.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Да, именно так… Однако, циники ещё часто и реалисты, а потому проявляют много умных качеств (сдержанность, честность, заботливость). Вот и случается полюбить человека циничного, коли Божьей милости не хватит. :)

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   19.03.2022 01:27     Заявить о нарушении
Да, Любочка: Божья милость чаще проявляется, когда интуиция в нас на уровне, имхо)
Обнимаю на Удачу!
С благодарностью за отклик)
Светлана

Светлана Груздева   19.03.2022 17:51   Заявить о нарушении