Бесконечная сага любви...

   на: http://stihi.ru/2022/02/11/249
   автор: Полина Измайлова
   Спасибо за вдохновение!

Мы очень многого хотим,
Чтобы уйдя, навек остаться
Прозрачным образом земным
В мгновенья жизни проявляться,
Владеть остаточной судьбой,
Давлеть над будущим невластно,
Даря возможности покой
И продлевать фантазий царство!..

Зачем являются во сене
Мне образы людей ушедших,
Рождая таинства в борьбе
Раскрытых душ, умом воскресших?
О чём хотят поговорить?
Предупредить судьбы коварство?
Оборвана сознаний нить
Связующая со вчерашним...

Оставьте самому решать,
Кого любить и ненавидеть!
Мне бы себя не потерять
И чувств ответных не обидеть,
Не рвать рутинную струну,
Звучащую на срыве громко!
Я успокоиться хочу,
А не прослыть бичом жестоким!

Вы, моя призрачная даль,
Где я блуждаю безучастно...
А за окном уже февраль,
Что пробегает беспрестрастно
И вьюжит белая метель,
И мысли путают пространство!..
Но в прошлое закрыта дверь
И ключ потерян! Просто, ясно.

Но повторяется мой сон,
Где я опять гуляю с вами...
Я околдован чудесами!
Я в эти чудеса вживлён!
Я в путах, в образах чудных,
Везде и всюду буду с вами!..
Этим закончу скорбный стих...
Расстаться можно ли с мечтами?

11.02.22.


Рецензии
Андрей, большое Вам спасибо за это стихотворение! В нём столько неприхотливой искренности и простого человеческого тепла...
Прекрасный отклик на строки Полины!
С радостью общения и признательностью,

Евгения Рупп   12.02.2022 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Доброй субботы и чудесных выходных!)

Дрюнь Куул   12.02.2022 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.