Серпухов. Фото Владимира Лосмана. Крещенский вечер

Стоит стена на бугорке,
святую церковь охраняет,
а снег в червленом серебре,
ее нетленность выражает.

Незыблемость, и тихий пыл,
ранимость, в то же время силу,
к ней мост дощатый смерд сложил,
добавил Серпухову жилу.

Рука создателя крепка,
ложились камни с тайным смыслом,
навеки чтоб была весна,
над той стеною в небе чистом.

Чтоб зацепляли журавли,
слегка макушку церкви низкой,
пропав за вЕрсты, там, вдали,
тепло креста носили близко.


Рецензии
Замечательно о Серпухове,Александр!
Солидарен!Желаю доброго времени суток!

Игорь Алаев   06.02.2023 22:26     Заявить о нарушении