17. десять минут

            Игорь Северянин

                СТРАННО

Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.


  -------------------------


   почти экспромт

На зеркальном полу, на ковре ли я,
Или беды загнали в кювет, -
"Рассуждения..." Марка Аврелия
Вспоминаю как добрый совет.




====================================
опубликовано 02.09.2020


Рецензии