Особа

***
Взвился май, и природа очнулась
от вчерашнего зимнего сна.
Пьяной вдрызг на обочинах улиц
молодая взметнулась трава.
...
Зацепившись за юности пенье,
август с яблонь срывает плоды;
и листвы опускались бретельки,
оголяя немые стволы.
...
В сентябре неизвестный художник,
небеса доводя добела,
рыжий плед сткал рукой осторожной,
жадно капли вбирая тепла.
...
О раздробленный сон небосвода
невзначай зацепилась заря
и легла многогранной особой
на стальное ребро января...
***


Рецензии