Смерть дома

Он знал, что слишком стар. Несущих стен
ушли стальная мощь и дуба сила.
Недолго ждать серьёзных перемен...
От мыслей этих неуютно было.
К земле тянулись сенцы и сарай,
плевался шифер ржавыми гвоздями,
и первые жильцы почили сами,
чтоб обживать с роднёй Господний Рай.
Его любили кошки да коты,-
на чердаке плодились и гуляли,
и с ветхим домом с первых дней на "ты",
и никогда его не предавали.
Другое,- люди... Скольких помнил он,
тех, уходящих в новые хоромы,
тех, кто не мог увидеть душу дома,
тех, кто искал фантомный эталон.
Недолго дому возражать ветрам
и от дождей свои богатства прятать,
смириться с разрушением пора,-
своей судьбе сопротивляться хватит.
Завыть бы серым волком на луну
да смерть хотя б на время обмануть!


Рецензии