Камнедушие

­­­­

­­Камнедушие

В" каменных мешках" и города и веси,-
Люциферов мир давно устроен так,
чтоб дома коснулись самых поднебесий,
чтобы смог повесить любой   свой  лапсердак


на луне, и даже заглянуть к ней в гости,
прошвырнуться и по Млечному пути.
Если повезёт, на птице алконосте
райские края ещё мы облетим.


Ах, мечты, мечты - обман наважденье,
мыслеблудию подвергнуты мы все.
Это бесово лукавое вожденье,
от него избавить может  только Спасе.


В "каменных мешках "замуровали люди
души, и сердца,  а значит, – и  себя ,
став послушными слугами иуде,
в "каменных мешках" самих себя губя.

Каменеют души, и сердца, и сами
тоже каменеют в каменных мешках.
И глядят  окаменевшими глазами
 на мир каменный в каменных очках.


Каменеет всё живое от их взгляда,
с камнедушным видом созерцают боль, -
так возникли люди " каменного склада".
 Каменный такой вот вышел "карамболь".


Рецензии