Тишину гром зимой разобьёт

Тишину гром зимой разобьёт…

Я ждала вопреки неустанно все годы.
«Не придёт!»  -  со слезой грусть роняли дожди.
Но надежды заря  - слаще всякого мёда.
Сердце сжалось в комок: «Верь, надейся и жди!».

А казалось смешным: вдруг в груди всё остыло.
«Ведь любовь коротка!»  -  напевали ветра.
Но всю нежность мою так Судьба разложила,
Что дорога любви разгоралась в годах.

Слишком много преград бесконечных и сложных,
Чтобы их обойти или преодолеть,
Сил искала всегда и где только возможно,
Чтоб по-бабьи молчать или просто реветь.

Заливает волной ожиданье, желанье.
Жду без устали встреч, губы шепчут: «Придёт!».
На крутых виражах есть места для свиданий.
Тишину у любви гром зимой разобьёт…

11.02.2022

Монологи любви
Фото из сети Интернет


Рецензии