Все лица, что светлы, я просмотрела

Все лица, что светлы, я просмотрела,
Они остались где-то в стороне.
На лица помутневшие глядела,
От них ждала того, что нужно мне.
А я ждала от них всего лишь малость,
Травинку от нескошенных лугов
Когда в душе от трудных верст усталость
Хотелось помощи и просто добрых слов.
И не от тех, кто мне желал удачи,
Кто был готов со мною боль делить,
От хмурых взоров я грущу и плачу,
От них и удалось мне душу закалить.
Сегодня - жалость, завтра - равнодушье,
Сегодня - соловьем, орлом - потом.
Но жизнь не раз слезу твою осушит,
Научит видеть истину в святом.


Рецензии