Слова

Слова – степные васильки,
Словам в саду, как розе, цвесть,
Они весомы и легки,
Они – архангельская весть.

Слова – признание в любви,
Слова, как журавлиный плач,
Звучат, как в мае соловьи,
Они – и милость, и палач.

Слова – Иуды тяжкий грех,
Они – апостола печать.
Порою – плач, порою – смех,
Слова, как жизнь с листа начать.

Слова, как исповедь, как тень,
Ребёнка лепет в ранний час,
Слова, когда родился день,
Когда в закате он угас.

Вначале Слово было Бог,
Как искра, как огонь в печи,
Слова, как жизненный итог,
Как шёпот ангела в ночи,

Как крылья ангела в раю,
Как Богородицы печать,
Словами кончить жизнь свою,
И вновь с раскаянья начать.


Рецензии