Совет мудреца

На стих: https: //stihi.ru/2022/01/30/3368

Совет мудреца

«Как прожить эту жизнь, столь не длинную?», –
Так спросил человек мудреца, –
«чтоб была, как сметана с малиною,
Чтобы не было счастью конца,

Чтоб подольше быть нужным, не маяться,
Чтоб любовью лишь только страдать,
Чтоб сбывалось всегда, что желается
И чтоб чаще хотелось желать»

- Всё успеть всё равно не получится.
- Но так хочется больше успеть:
Посмеяться и дурью помучиться,
Победить и фанфары, и медь!

- Будь попроще - не стоит морочиться,
Делай всё и всегда от души:
Смейся вслух, если плакать не хочется,
Если есть вдохновенье - пиши!

Не пасуй, компромиссы и сложности
Нам никто не поможет решить.
Будь собою всегда по возможности,
И живи, если хочется жить!

Николай Шабанов
11 февраля 2022 г.


Рецензии
Николай, как верно- живи, если хочется жить!!!
Очень понравилось Ваше стихотворение!
С уважением, Ирина

Ирина Борис   12.02.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибочки, Ирина, за столь тёплые слова!
Мне очень приятно!!!

Николай Шабанов   13.02.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.