Приворот

Белорусских ли церквушек
купола да их кресты,
лица маленьких старушек
средь хамсина видишь ты.
В мире нет таких таможен
чтоб глушить церквей набат.
Каждой порой своей кожи
слышу звон я их в шабат!
Мне  всё  видится орнамент
белорусских рушников.
Словно  памяти пергамен
из  незыблемых  веков.
Приворот ли ведьм Полесских
манит сердце к тем местам?
Нет причин, чтоб очень веских,
просто я родился там.


Рецензии