Сиреневый закат

Сиреневый закат над морем догорает,
Притихла, замерла зелёная волна.
Я вновь покорена красой родного края,
Ловлю чудесный миг, пьянея без вина.

Сиреневый туман старинного романса
Напомнил невзначай мне ялтинский закат.
Лавандовым полям далекого Прованса
Лиловый цвет небес сродни, наверняка.

Сиреневый закат, разлившийся над Ялтой,
Он в сердце пробудил все горести разлук,
Озвучив боль и грусть то скрипкою, то альтом.
И фотоаппарат мой выскользнул из рук…


Рецензии