Любовь ради любви мне не нужна

Мне не нужна любовь ради любви
И отношениия ради отношений,
Душевные пустоты, что внутри,
Подвластны моему  преображению.

Примкнуться ради скуки ни к чему,
Мне весело с собой наедине,
Среди толпы быть одинокой я могу,
И от тоски сгорать могу в душе.

Я заплутать способна среди лиц,
Мне незнакомых и знакомых тоже,
И перелистывая множество страниц,
Я вижу много среди них похожих.

Не дай примкнуть мне, Боже, к общей стае,
Не дай средь эгоизма мне ползти,
Пусть каждый день на небе солнце встанет,
Мне не нужна любовь ради любви.


Рецензии