Как быстро меняются времени краски

Как быстро меняются времени краски,
События жизни – сплошной ураган.
Ты и судьба – жизнь без подсказки,
Гребёшь всё вперёд – а вокруг океан.
Кругом лабиринты – выход наощупь,
В мире страстей как загнанный зверь.
Чуть оступился и мигом растопчут,
Внезапно закроют на улицу дверь.
А нелюди рвут тебя снова на части,
Кругом одни хищники, сплошное зверьё.
Алчность к наживе затмила все страсти,
А в небе кружит одно вороньё.
В отчаянии ищешь единственный выход –
Ведь ещё жив в тебе человек!
По совести жить или вечно под игом
В наш кровожадный, никчёмный век?
Будто погружены все мы в клоаку,
Не чуем родной земли под собой.
А там, наверху, затевается  драка,
Чем всё обернётся, какою судьбой?
Что значит свернули с пути столбового,
Утратив надежду и веру в себя.
Пусть вам напомнит об этом «Аврора»,
Как гимн той эпохи, как свет Октября…

10-11 февраля 2022 г.


Рецензии