Скрипичная история

Как надрывно звучала скрипка -
Будто птица билась в окно!
Волновала его улыбка,
Волновал этот взгляд его.
Да ещё эти длинные пальцы -
Будто сросшиеся со смычком.
Зал затих. А потом - овации,
Путь в такси, незнакомый дом…
Он шептал мне:
-Ты лучше, чем музыка…
Был неистов и неутолим,
Свет Луны полоскою узкою
Его волосы серебрил.

…По умытым дождем улицам
Утро звонко катилось вдаль.
Я от счастья слегка зажмурившись
Примеряла уже вуаль,
И ловила влюблённым сердцем
Мендельсона свадебный марш…
Обожгло, будто острым перцем:
 - В морозилке найди-ка фарш,
И сваргань нам с тобой котлетки.
А я быстренько в душ пока.
Я, как кукла-марионетка
По команде в кухню пошла.
В сковородке шипело масло,
Растекался густой аромат.
Он смеялся, что не напрасно
Притащил вчера «детский сад».
Вилка двигалась виртуозно,
Пальцы будто срослись с ней.
Он добавил, уже серьезней:
- Что стоишь? Кофейку налей!
Мне вообще-то пора на работу.
Я тебе уже вызвал такси.
Ну…Спасибо за ночь, за заботу.
Опоздаешь! Давай, беги!
И поспешно захлопнул двери,
Едва ногу не прищемил.

Мне казалось, что все смотрели
На меня. И смеялся мир
Над моим мимолетным счастьем,
И над глупостью бесконечной.
День наполнился вдруг ненастьем.
Ночь казалась какой-то вечной.
И надрывно плакала скрипка
Где- то в сумрачном далеке.
Там сияла его улыбка,
Предназначенная не мне.


Рецензии