Милый друг, расскажи

Милый друг, в чём, скажи, - наказание божье?
Неужели он встретит за смертью с мечём?
Неужели он будет к нам неосторожен?
Разве мы ради этого смысла живём?

Я не верю в небесную кару за жизнью,
Мой судья - моя совесть - она беспринципна,
Если я и свершаю проступок - ошибку,
Пред самою собой мне болезненно стыдно.

Я не верю, что Бог хочет сделать нам больно,
Я лишь верю, что дух может вечность страдать,
Погрузившись во тьму, там блудить беспризорно,
Где ни Бога ни света ему не видать.

Значит он может быть и при жизни - в аду,
Если мучает совесть его безустанно?
Ожидать божьей кары тогда ни к чему,
Милый друг, не находишь, что всё это странно?


Рецензии