миф...

из мира за гранью известного нам,
что дальше всего из доступного снам.
является тот, кто древнее времён,
когда он был джином людьми наречен...
там, где нет стабильности, вечный лишь бой
с такими, как он и, конечно, с собой,
он, мощь воплощая, её вечный раб,
насколько силён сам, настолько же слаб,
вновь ищет лазейки проникнуть туда,
где твердь и дыхание, огонь и вода,
чтоб боль утолить, здесь он ищет приют,
но есть и нюансы коварные тут:
не добр и горд, он смириться обязан,
желания свои съев навремя все разом.
ведь нужен ему среди нас проводник,
чтоб в мир наш живой, сам как демон проник,
чтоб здесь удержаться полезней союз,
ему в том помочь я скорей побоюсь
и всем не советую--будет расплата,
последствия предвидеть и тяжкие надо...
да, выполнит он, всё что ты повелишь,
не только сообщником став ему лишь.
опасен ведь столь, что тебя подчинив,
получит он больше земных перспектив.
желания свои все исполнит с лихвой,
ведь в мире теперь он, как будто живой...
а ты--оболочка, его инструмент,
во всём прогадал, в том сомнения нет...
пусть станешь героем иль даже царём,
но теша тчеславие, сгораешь ты в нём...
трон твой, правит он, ведь тебя уже нет...
таков его замысел, прежде, секрет...
исполнив желания, он много возьмёт,
страшась, это помни всегда наперёд...


Рецензии
Да, Алёшенька, надо жить по-совести на этом свете!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/02/12/881

Татьяна Корбут   12.02.2022 07:22     Заявить о нарушении