Снежинка Мальвинка, снежинка Пьеро...

Считаю снежинки: один, два, три, …, N.
Они безымянны, они – без Ф.И.О.
Их имя – «числинки», их имя – число,
снежинки – под номером: один и те де.

Зовут их «цифирки»: один, два, три, …, N.

Но их не волнует – ни это, ни то,
кружИт белый танец иль белый бостон.
Их танец – блаженный, блаженна душа
и благость, покой – в их "молочных" глазах.

Они медитируют, может быть, спят
они левитируют, может, парят.
Растянутый миг, как стрейч-ткань на века
и белая вечность плывёт не спеша.

«Кружинки кружАт», пушинки летят
и их не волнует, как их назовут.
Они – отрешённы, в душе – тишина,
чрез час их не станет, растают тела.

Подарим им имя, подарим Ф.И.О.:
Снежинка – Мальвинка,
Снежинка – Пьеро, …

                11.02.22.


Рецензии