Лететь или падать

- Ну, что тебе сказать...
Ты будешь не спать ночами,
грустить и радоваться...
- Одновременно?
- Возможно и такое.
Будешь злиться на себя и на весь мир,
бояться своих мыслей и слов,
прокручивать внутри себя монологи, диалоги,
но вдруг потеряешь дар речи в нужный момент...
Будешь ждать, жить в воображаемом мире
и разочаровываться от несоответствия реального...
бояться расставаний и резко разрывать отношения...

- Какой-то бред... Ты ничего не путаешь?
Я вроде бы в своём уме!

- Это сейчас... Потом ты даже не будешь видеть
всю странность происходящего.
Ты будешь уверена, что знаешь всё лучше всех
и советы тебе не нужны,
а затем вдруг решишь, что не знаешь ничего...
И чем дальше, тем больше.
И это называется - Любовь...
Подумай, прежде чем падать в эту бездну! - сказал Ангел.

- Уверена, я не забуду наш разговор!
Готова лететь!
- Лететь? Падать!
- А крылья? Ты разве не дашь?
- Крылья отрастут в процессе падения :)
Или не отрастут... как повезёт!
Всё зависит от степени твоей осознанности...
Не передумала?
- Нет!


Рецензии
"Крылья отрастут в процессе падения" - руководство к действию. Удивительно, но этот тезис руководителей используется почти во всех почти сферах и жанрах(кроме,м.б., строительства и хирургии): в проектировании, в режиссуре, в политике(В.И.Ленин) и т.д. - Так вот откуда этот навык: из глубины бытия - из практики любви. Стих - блеск любвеаналитики.

Егор Ежаров   11.02.2022 12:32     Заявить о нарушении
Егор, спасибо большое!
про тезис интересно, не знала даже, есть какие-то подобные высказывания?
А то, что написалось, не очень характерно для меня, такая форма.
Но вот так пришло :)
Спасибо, рада, что отозвалось!

Ольга Шерстюк   11.02.2022 22:05   Заявить о нарушении