Эссе об аквариуме

Пецилии, как клюква на болоте,
В аквариуме создают уют.
В себе уверены, всегда в работе –
Корм ищут, а напрасно не снуют.

В контраст сомам суровым, серым,
Цвет у пецилий - знамя для побед.
Они изящны, томны, честны, верны,
Когда ухожены, накормлены, без бед.

Люблю их цвет, движения привольные.
Доволен, если создадут семью.
Корма разнообразны – не фривольные.
По темпу роста все рекорды бьют.

Чу! Гуппи проще – не букетные,
Хотя хвосты прелестны у самцов.
Не нужны им корма секретные,
Самец не может быть отцом.
 
Подводный мир живёт перед глазами;
Картины разные. Они за мной следят. 
Не могут чувства выразить словами,
Движения хвостов о многом говорят

9.02.2022, Санкт-Петербург


Рецензии
Замечательное эссе, образное, яркое, рыбки, как наяву, мелькают пред глазами!
✨🐟✨🐡✨🐠✨

Лена Ник   12.02.2022 12:03     Заявить о нарушении
За очередную поддержку благодарю.

Ник Мамаев   12.02.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.