Подруге

Ты - солнце, что светить, нет, не устанет,
А если ветер ты, - то тёплый бриз.
Таких, как ты, немного, знаешь, Таня.
И встреча наша - от Судьбы мне приз.

Астральную сестру в тебе я вижу.
Надеюсь, ты позволишь роскошь ту?!)
Ах, милая, людей немного ближе...
А это всё, поверь, начистоту.

Несложно мне признаться: ты - отрада.
Для берега - вечерний что прибой.
Разведку и любые променады,
Ей богу, разделю зараз с тобой!

Если с тобой, - ввяжусь в любое дело.
Велик соблазн приятнейшего дня,
Счастливого до боли беспредела...
Как ценно, ибо редко, для меня.

Искусный слушатель мой, собеседник милый,
Хранитель сокровенных дум и чувств.
Души твоей исследовать я мили
Особенно подольше, знай, хочу.

Устану? Нет! Внимать любви урокам,
Которые ты даришь так легко.
Шью для тебя, любя, я эти строки,
А сколько впереди их, Таня, ско...!

______________
Посвящение Т.Д.
(16 января 2021)


Рецензии