Всё так призрачно

- Ну что, грустишь, голубоглазая?
Уединенья больше нет.
Избалованы были…
Часом я
Поверил в вечный наш сюжет.

Не тут то было, всё так призрачно:
Уходит дымом в никуда.
Уединение – каприз?
Зачем –
Голубоглазые тогда?

Да не грусти, подруга милая,
На всё есть время и мечта:
Найду к тебе и час и силы я,
Отступит скука-суета.

А грусть – благое состояние:
Уж я грущу как о былом…
Ты приходи-ка в утро раннее,
Да побеседуем с чайком.


Рецензии