Мечта

Они жили в местечке «Светлое»
По соседству с местечком «Ясное»
И любили, как водится, «белое»,
Иногда попивая красное.

Старики там уже повымерли,
И остались лишь те, без гордости,
О кого давно ноги вытерли,
Наказав их, вдобавок, робостью.

Жизнь была их совсем не белая,
А, порою, и вовсе чёрная,
И имели они всё серое,
Старой плесенью обнесённое,

Но хотели иметь они красное
Или желтое, близко к зелени,
Потому что видали прекрасное
В передачах о старом времени.

Рядом город рос вызывающе
И валил на них грязь окрестную,
А они, под глоток согревающей
Заводили всем песню известную.

И лилась она так по бардовски -
И сердечно, и с чувством искренним,
Что дарила немало радости
Тем, кто воздух так часто портил им.

В небе плыли дымы плакатные,
В речке рыба всплывала мёртвая,
Но от робости деликатные,
Из реестров живущих стёртые

Все мечтали они о маленькой,
Жизнь дарящей мечте связующей -
Чтоб когда-нибудь к из завалинкам
Пароход бы приплыл пирующий.

И они бы на нем отправились
В путешествие бесконечное...
Но мечтатели уж представились,
А Россия всё - бессердечная.

11.08.2021
Калининград


Рецензии