Знает каждый

Знает каждый подвижник – в итоге игра стоит свеч
Только пламя лампады наврядли способно тебя уберечь
Не забалуешь подписав с бесами о ненападении пакт
Только комплекс табу позволяет блюсти этот мерзкий контракт
Вложив в ножны перо, для молитвы себя приготовь
Катехизис не нужен достаточно чистых – восторженных слов
Время тянет в пучину когда-то несбывшихся грёз
Плёвым делом мечтаний мирского довольства растлеваешь натуру всерьёз
Изучением мракобесия повально одержимо поколение
Гороскопы, руны, таро, разным идолам поклонение
Супротив мракобесия века – помыслов чистоту противопоставляй
В аскезе себя упражняя – приближай уготованный рай
На корню пресекай непотребство плотского влечения
Игуменья не в бровь, а в глаз раздаст пастве свои обличения
Внимает ей млад и стар – свята мудрость седых морщин
По её наставлениям взрощен примерный муж – семьянин
Отцы церкви своим примером - доброты проливают свет
Монастырским всенощным бдением произносят священный обет.


Рецензии