К Феодосии

С утра миндальничал февраль,
По крышам кошки разорялись.
В музее спал святой Грааль,
В кино сюжеты повторялись.
В вагоне пахло табаком.
В лабазе пахло снулой рыбой.
В стакан плеснули кипятком.
На почте вычеркнули – выбыл.
Вот чемодан, вот документ,
Вот стопка книг, пиджак и циркуль.
Он завершил ангажемент,
Свалив из жизненного цикла
В какой-то южный городок,
Где абрикосы и каштаны,
Где каждый кэп – почти что бог,
Кудрявый, смуглый, белоштанный.
Среди газет и парусов
Он жизнь провел до середины.
Потом закрылся на засов,
Пожег корзины и картины
И отбыл прочь. Чужой причал
Не принял и не переплавил.
Он сбросил молодость с плеча,
Забил на выспренности правил
И жил как жил… Потом нашли
Пиджак, ключи и документы.
Следы терялись на мели
У кочевого монумента.
Он вышел весь. О чем базар –
Спросите в пятницу на рынке.
Учтите стрелки на весах,
Купите сыр и мандаринки,
Забудьте все – кто сер, кто сел,
Кто потерял себя в тетради.
Идите в маленький музей
И пейте вволю бога ради.
Пока вокруг миндаль, туман,
Волнисто, ветрено, пространно.
Сереет город, богом дан,
И воробьи орут осанну…


Рецензии
Пиджак, ключи и документы -все, что останется потом,
Ну, а пока живем моментом,
Лишь днем.

Ленчик Мелихов-Король   20.03.2022 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.