Что наши будни?

Что наши будни? Редко - чернота
И чаще серость. Но порою глядь -
Как будто отделявшая черта
От яви сон исчезнет, и цвета
Раскрасят мир и скажешь - благодать!

И сразу же появятся мечты
Простые, но понятные всем тем,
Кто только что топтал вокруг цветы,
Крича, что не хватает красоты
У нас, без оскорбляющих дилемм:

«На острова хочу! На острова!
Там солнце, пальмы, воздух, океан!
Там all inclusive!, зеленей трава
И не болит с похмелья голова...»
И в этом - стадность. Стадность обезьян.

Но каждый думает: «Я сам! Я сам!»,
Шагая как бы вверх в толпе самцов,
Теряя жизнь сначала по часам,
Потом по дням, потом по месяцам,
Придёт к пределу, где среди творцов

Его не будет. Лестница  туда,
Где ты свободен, заперта давно
И перевёрнута не без труда
Зашедшими наверх. И лишь тогда
Наступит ясность: в целом жизнь - дерьмо!

И смысла в ней особенного нет.
С рожденья руки связаны у всех
И только ноги нас несут на свет
В конце тоннеля, где сокрыт ответ -
Куда ты шёл. И там услышишь смех...


09.06.2021


Рецензии